Banana da terra (Banana platano)

La banana, probabilmente originaria dall'Asia, viene prodotta nella maggior parte dei paesi tropicali ed è uno dei frutti più consumati al mondo. Con la banana si preparano dolci, farina, insalate, "farofa" e una infinità di piatti, gelati, frullati, macedonia, e viene anche utilizzata nell'alimentazione del bestiame.
La "banana da terra" (Musa x paradisiaca L.) è una delle varietà di maggiore dimensione di questa frutta ricca di vitamine, sali minerali, potassio e calcio. È piatta su uno dei lati, quando è matura la buccia diventa color giallo scuro macchiata di nero, la polpa è morbida e rossastra ma non è comunque adatta al consumo diretto, dato che è molto ricca di amido. Il platano maturo deve essere bollito, cotto al forno o fritto. La polpa si conserva bene in frigo, anche se la buccia si scurisce.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
Ultimo aggiornamento : 04 Settembre 2017
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni