Suco de melancia (Succo di anguria)

In Brasile l'anguria è molto diffusa e non viene mangiata soltanto al naturale, ma anche come succo, un'abitudine che curiosamente in Italia non esiste ancora... 
Dovete proprio assaggiarlo!

Ingredienti

  • • anguria (circa 250 g di polpa per un bicchiere grande)
  • • zucchero, se necessario

Procedimento

1. Tagliare la polpa dell'anguria a piccoli pezzi e togliere i semi che si vedono, aiutandosi con un coltello appuntito. 
2. Lasciar raffreddare la polpa in frigo. 
3. Frullare, assaggiare e, se necessario, aggiungere un po' di zucchero. Se l'anguria è di buona qualità e a giusta maturazione non ci sarà bisogno.  
4. Passare il succo in un colino non troppo stretto per eliminare i semini tritati (quelli che non si è riuscito ad eliminare prima). Se il succo viene lasciato riposare per qualche minuto i pezzettini di semi si depositano da soli sul fondo della brocca, senza dover passare al colino. 
5. Servire subito con cubetti di ghiaccio. A piacere si può aggiungere un po' di succo di limone o qualche fogliolina di mentuccia.
Data di inserimento : 04 Luglio 2012
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni