Bolo de banana (Torta di banana)

Cremosa e gustosa, questa è una torta molto facile da preparare perché non va montata ma semplicemente assemblata!

Ingredienti

  • • 1,5 Kg di banane a giusta maturazione
  • • 350 g di zucchero
  • • 100 g di amido di mais
  • • 200 g di farina 00
  • • 1 bustina di lievito vanigliato
  • • 200 g di burro freddo
  • • 3 uova grandi
  • • 250 ml di latte
  • • 100 g di uvetta nera
  • • cannella in polvere

Procedimento

1. Lavare e ammollare l'uvetta in acqua tiepida. 
2. In una grossa ciotola unire lo zucchero, la farina, l'amido, il lievito e il burro. Spezzare il burro con un coltello e lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un "composto granuloso". 
3. Sbucciare e tagliare le banane a fettine. 
4. Sbattere le uova con la frusta e unire il latte. 
5. Scolare l'uvetta. 
6. Rivestire uno stampo con carta forno (circa 30x23 cm) e formare il primo strato con 1/3 del "composto granuloso", coprire con metà delle banane e metà delle uvette e spolverare con cannella in polvere. Ripetere gli strati e finire con il "composto granuloso". 
7. Livellare, compattare leggermente e versare le uova sbattute con il latte su tutta la superficie della torta. Cospargere con cannella in polvere. 
8. Cuocere in forno preriscaldato a 190° C per circa 40 minuti. 
9. Per controllare la cottura infilare uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è pronta.
Data di inserimento : 18 Settembre 2012
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni