Torta de frango (Torta di pollo)

La torta de frango è una torta salata molto popolare. La "tartelletta salata" e la "tartelletta al formaggio" sono varianti di questa ricetta.

Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • • 900 g di cosce di pollo senza pelle, o 500 g di avanzi di pollo arrosto disossato
  • • 50 g di cipolla tritata
  • • 1 spicchio d'aglio tritato
  • • 150 g di pomodori senza pelle tritati
  • • 2 cucchiai di olio di oliva
  • • 1 cucchiaio di burro
  • • sale e pepe
  • • 25 g di farina 00
  • • 100 ml di latte, all'incirca
  • • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • • 100 g di olive snocciolate
  • • 100 g di piselli freschi o surgelati
  • • 2 uova sode tritate
  • Per l'impasto:
  • • 450 g di farina 00
  • • 1 cucchiaio di lievito per torte salate
  • • 1 cucchiaino di sale
  • • 150 g di burro
  • • 2 uova piccole
  • • 2 cucchiai di olio di oliva
  • • 2 -3 cucchiai di latte, se necessario
  • Per rifinire:
  • • 1 tuorlo
  • • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Stampo a cerniera di 24 cm di diametro

Procedimento

Guarda il video per imparare come si prepara questa torta.
Data di inserimento : 11 Novembre 2012
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