Arroz de forno (Riso al forno)

Il riso al forno è un ottimo contorno per carni, pollame e pesce. È una ricetta di riciclo di avanzi come la crocchetta di riso, è molto facile e veloce da preparare e, oltre che gustosa, si presenta molto bene.

Ingredienti

  • • 500 g di riso cotto freddo
  • • 50 g di burro sciolto
  • • 4 tuorli
  • • 150 ml di latte
  • • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Per rifinire:
  • • 2 cucchiai di pangrattato
  • • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Procedimento

1. Stemperare i tuorli nel latte con una forchetta. 
2. Mettere il riso cotto e freddo in una ciotola e aggiungere il burro sciolto, i tuorli stemperati nel latte e il formaggio grattugiato. Amalgamare bene, assaggiare e condire con sale e pepe.  
3. Imburrare una pirofila, versare il riso e livellare la superficie. 
4. Mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato e fare uno strato sopra il riso. Aggiungere, a piacere, qualche fiocchetto di burro.  
5. Cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 15 minuti. Poi, accendere il grill e lasciare in forno finché non sia ben dorato. 

Può essere preparato in anticipo e cotto prima di servire. 
Altri ingredienti che possono essere aggiunti alla ricetta base: piselli, dadini di prosciutto cotto, dadini di formaggio filante, olive snocciolate a pezzetti, prezzemolo tritato.
Data di inserimento : 02 Giugno 2013
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