Bolo Rei (Torta del Re)

La Torta del Re è una pasta lievitata dolce tipica delle feste di fine anno.

Ingredienti

  • Per il lievito base:
  • • 25 g di lievito di birra
  • • 50 ml di latte tiepido
  • • 1 cucchiaio di zucchero
  • • 50 g di farina 00
  • Per l'impasto:
  • • 350 g di farina 00, all'incirca
  • • 75 g di burro
  • • 75 g di zucchero
  • • ½ cucchiaino di sale
  • • ½ cucchiaino di buccia grattugiata di limone
  • • 1 cucchiaino di buccia grattugiata di arancia
  • • 3 uova piccole (150 g)
  • • 1 bicchierino di Porto (50 ml)
  • • 100 g di frutta candita a cubetti
  • • 50 g di uvetta
  • • 50 g di frutta secca tritata
  • • 1 fava, facoltativa
  • Per rifinire:
  • • 1 tuorlo
  • • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • • 50 g di frutta secca
  • • 250 g di frutta candita intera
  • • granella di zucchero

Procedimento

Guarda il video per imparare come si prepara questa torta particolare.
Data di inserimento : 18 Dicembre 2013
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni