Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)

Crocchette di gamberetti.

Ingredienti

  • Per il ripieno:
  • • 600 - 800 g di gamberetti crudi con il guscio (circa 400 g di gamberetti puliti)
  • • 2 cucchiai di burro
  • • 3 cucchiai di cipolla tritata
  • • 2 spicchi d'aglio tritati
  • • 150 g di pomodoro maturo pelato tagliato a cubetti
  • • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • • 1 cucchiaio di farina 00, all'incirca 25 g
  • • 100 ml di latte
  • • sale, pepe o peperoncino
  • • 12 - 14 olive verdi snocciolate
  • • 12 - 14 cubetti di formaggio a pasta filante
  • Per il fumetto di gamberetti:
  • • 1 cucchiaio di burro
  • • ½ cipolla tritata
  • • 1 spicchio d'aglio
  • • gusci dei gamberetti e, se ci sono, scarti di altri pesci
  • • 2 rametti di prezzemolo
  • • un pizzico di sale e qualche grano di pepe nero
  • • 500 ml di acqua
  • Per l'impasto:
  • • 500 ml di liquido (fumetto + latte)
  • • 2 cucchiai di burro
  • • sale, pepe o peperoncino
  • • un cucchiaino di colorau o una "puntina" di concentrato di pomodoro
  • • 100 g di patate lesse schiacciate
  • • 250 g di farina 00
  • Per impanare:
  • • uova sbattute con un pizzico di sale
  • • pane grattugiato

Procedimento

Guarda il video per imparare come si preparano le crocchette di gamberetti.
Data di inserimento : 18 Maggio 2014
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni