Feijoada (Fagiolata)

La “feijoada” - l’icona della cucina brasiliana - è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero.

Ingredienti

  • • 1,5 Kg di fagioli neri
  • • 2 cipolle
  • • 4 spicchi d’aglio
  • • 1 foglia d’alloro
  • • olio di semi
  • • sale
  • peperoncino
  • • 1 kg di carne di maiale (lonza, coppa, coscia)
  • • 1,5 Kg di salamelle
  • • 1,5 kg di costine di maiale
  • • 500 g di paio o salsiccia napoletana
  • • orecchio, piedino, naso, lingua, coda e cotenna di maiale
  • charque
  • carne de sol
  • carne seca

Procedimento

Guarda il video per imparare come si prepara la fagiolata.

Questa ricetta è per 20 persone e deve essere accompagnata da 2 Kg di "arroz branco" (riso), 1,5 Kg di "couve" (cavolo), 1 Kg di "farofa", 2 Kg di arancia o 20 banane alla milanese.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
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