Feijoada (Fagiolata)

Feijoada (Fagiolata)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA FEIJOADA


La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero.


Ingredienti
• 1,5 Kg di fagioli neri
• 2 cipolle
• 4 spicchi d’aglio
• 1 foglia d’alloro
• olio di semi
• sale
peperoncino
• 1 kg di carne di maiale (lonza, coppa, coscia)
• 1,5 Kg di salamelle
• 1,5 kg di costine di maiale
• 500 g di paio o salsiccia napoletana
• orecchio, piedino, naso, lingua, coda e cotenna di maiale
charque
carne de sol
carne seca

Procedimento
Guarda il video per imparare come si prepara la fagiolata.

Questa ricetta è per 20 persone e deve essere accompagnata da 2 Kg di “arroz branco” (riso), 1,5 Kg di “couve” (cavolo), 1 Kg di “farofa”, 2 Kg di arancia o 20 banane alla milanese.


Data di inserimento : 11 Novembre 2011