Camarão seco

Il gamberetto medio o piccolo secco e affumicato è un ingrediente imprescindibile nella preparazione dei piatti tipici del nord e nordest del Brasile, quasi sempre abbinato all"azeite de dendê", al latte di cocco e al "coentro", ma si è anche diffuso in tutto il paese e ha arricchito una infinità di altri piatti.
Il gamberetto, nella maggior parte delle volte di fiume, viene salato e poi disidratato, e può essere conservato a temperatura ambiente. Al momento dell'acquisto deve essere ben sodo e avere la carne rosata.
Il gamberetto secco viene aggiunto alla preparazione intero oppure in parte macinato, e dà molto sapore.
Il "camarão salgado" invece consiste in gamberetti cotti in poca acqua con molto sale, che devono essere consumati entro 3 o 4 giorni della preparazione. Esiste anche la farina di gamberi, preparata con le teste essiccate e macinate, che è un "aromatizzante naturale" ai gamberi.

L'utilizzo della foto è stato gentilmente concesso da Rita Barreto.

Postado em : 11 Novembre 2011
Última atualização : 17 Luglio 2018
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