Doce de leite (Dulce de leche)

Il “doce de leite” è un prodotto tipico Argentino ed è un'altra grande passione dei brasiliani, noti amanti dei dolci. Si può mangiare a cucchiaiate, spalmato sul pane, con formaggio primo sale per dessert, serve per farcire torte, pasticcini, biscotti e crêpes. Si abbina molto bene al cocco e al cioccolato. In Italia si trova sul mercato prodotti importati ma c'è anche un ottimo prodotto nazionale.  
Ci sono ricette casalinghe per preparare il "doce de leite" con latte fresco e zucchero, un procedimento lungo e non sempre ben riuscito, ma con il latte concentrato zuccherato nella pentola a pressione invece è molto facile: 
1. Toglie il rotolo della lattina se c'è, perché i pezzettini di carta possono ostruire la valvola della pentola.  
2. Mettere la lattina chiusa nella pentola a pressione e coprire di acqua. 
3. Quando viene raggiunta la pressione cuocere per circa 30, 40 o 50 minuti, ottenendo così un dolce molto spalmabile, spalmabile o da taglio.  
4. Raffreddare la pentola, togliere la lattina e aspettare che sia completamente fredda prima di aprire, per non avere incidenti dovuti all'alta temperatura e alla pressione.
Posted on: 11 November 2011
Last Update: 17 July 2018
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