Culinária musical

Culinária musical

 

Conoscere la cucina di un popolo significa conoscerne l’anima. Nei piatti tipici si condensano anni di storia, di tradizioni, di credenze religiose. E lo stesso avviene per la musica.  

Proprio per questo motivo, abbiamo pensato di offrirvi, insieme a Na bocca do povo – il portale di cultura e musica brasiliana – un viaggio nell’anima del Brasile tra musica e cucina. 

Culinária Musical vi presenterà ad ogni appuntamento i piatti tipici della tradizione verdeoro attraverso il canzoniere brasiliano che è ricco di riferimenti a prelibatezze come feijoadaacarajéfarofa, e goiabada.  

Insieme a Pietro Scaramuzzo, creatore di Na bocca do povo, ci immergeremo nelle note di Feijoada Completa di Chico Buarque o di Tico-Tico no fubá di Zequinha de Abreu, nei riff di Eu também quero mocotò di Jorge Ben Jor o O Preto que Satisfaz di Gonzaguinha per mostrarvi cosa e come mangiano i brasiliani.  

Adoniran Barbosa canta la cachaça in Mulher, Patrão e Cachaça

Feijoada completa: un omaggio alla regina della cucina brasiliana

La cucina baiana, da Brasil pandeiro a Os quindins de Iaiá

Maria Caipirinha, l’allegria brasiliana in un bicchiere


Culinária musical

Culinária musical

 

Conoscere la cucina di un popolo significa conoscerne l’anima. Nei piatti tipici si condensano anni di storia, di tradizioni, di credenze religiose. E lo stesso avviene per la musica.  

Proprio per questo motivo, abbiamo pensato di offrirvi, insieme a Na bocca do povo – il portale di cultura e musica brasiliana – un viaggio nell’anima del Brasile tra musica e cucina. 

Culinária Musical vi presenterà ad ogni appuntamento i piatti tipici della tradizione verdeoro attraverso il canzoniere brasiliano che è ricco di riferimenti a prelibatezze come feijoadaacarajéfarofa, e goiabada.  

Insieme a Pietro Scaramuzzo, creatore di Na bocca do povo, ci immergeremo nelle note di Feijoada Completa di Chico Buarque o di Tico-Tico no fubá di Zequinha de Abreu, nei riff di Eu também quero mocotò di Jorge Ben Jor o O Preto que Satisfaz di Gonzaguinha per mostrarvi cosa e come mangiano i brasiliani.  

Adoniran Barbosa canta la cachaça in Mulher, Patrão e Cachaça

Feijoada completa: un omaggio alla regina della cucina brasiliana

La cucina baiana, da Brasil pandeiro a Os quindins de Iaiá

Maria Caipirinha, l’allegria brasiliana in un bicchiere


Culinária musical

Culinária musical

 

Conoscere la cucina di un popolo significa conoscerne l’anima. Nei piatti tipici si condensano anni di storia, di tradizioni, di credenze religiose. E lo stesso avviene per la musica.  

Proprio per questo motivo, abbiamo pensato di offrirvi, insieme a Na bocca do povo – il portale di cultura e musica brasiliana – un viaggio nell’anima del Brasile tra musica e cucina. 

Culinária Musical vi presenterà ad ogni appuntamento i piatti tipici della tradizione verdeoro attraverso il canzoniere brasiliano che è ricco di riferimenti a prelibatezze come feijoadaacarajéfarofa, e goiabada.  

Insieme a Pietro Scaramuzzo, creatore di Na bocca do povo, ci immergeremo nelle note di Feijoada Completa di Chico Buarque o di Tico-Tico no fubá di Zequinha de Abreu, nei riff di Eu também quero mocotò di Jorge Ben Jor o O Preto que Satisfaz di Gonzaguinha per mostrarvi cosa e come mangiano i brasiliani.  

Adoniran Barbosa canta la cachaça in Mulher, Patrão e Cachaça

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