Torta de liquidificador (Torta frullata)

Torta de liquidificador (Torta frullata)

La “torta di liquidificador” è un piatto casalingo, molto semplice da preparare e principalmente molto gustoso. Si può mangiare caldo, tiepido o freddo, appena tolto dal frigo. È sempre presente nei pic-nic, nelle feste, nei buffet e va benissimo anche come piatto unico.

Ingredienti
Per l’impasto:
• 450 ml di latte
• 1 dado di carne o sale
• 3 uova grandi interi
• 150 ml di olio di mais
• 180 g di farina 00
• 1 bustina di lievito per torte salate
Per il ripieno:
• 3 pomodori tondi o perini maturi
• sale
• origano
• olio di oliva
• 200 g di formaggio tipo Emmentaler
• 1 lattina di sgombri o tonno
• 120 g di piselli verdi
• 1 manciata di olive verdi snocciolate, a piacere

Procedimento
1. Sbucciare i pomodori, tagliare a fettine sottili, condire con sale, origano, olio e mettere da parte.
2. Grattugiare o tagliare a dadini il formaggio e mettere da parte.
3. Piselli freschi o surgelati vanno utilizzati crudi.
4. Aprire la scatoletta di pesce (circa 80 g di prodotto sgocciolato) e mettere l’olio da parte.
5. Mettere l’olio della scatoletta di pesce in un misurino e aggiungere olio di mais fino ad arrivare a 150 ml.
6. Unire tutti gli ingredienti dell’impasto e frullare.
7. Versare metà scarsa dell’impasto in una pirofila rotonda (diametro 25 cm) o rettangolare, imburrata o foderata con carta da forno.
8. Distribuire il ripieno uniformemente e coprire con il rimanente impasto.
9. Cuocere in forno preriscaldato a 190ºC per circa 50 minuti, finché è ben dorata.
10. Aspettare 15 minuti per tagliare e servire.

Nota: al posto dei piselli si possono utilizzare 250 g di cuore di palma o 150 g di funghi champignon cotti, tagliati a fettine.

 

Data di inserimento : 11 Novembre 2011Ultimo