Leite condensado

Leite condensado

In Brasile esiste un vero culto dei dolci e della loro preparazione, tramandato dai portoghesi che amano i dolci ben dolci e che hanno portato la canna da zucchero dall’Isola di Madeira. Non c’è credenza senza torta n’è pasto senza un docinho de sobremesa (dessert) prima del cafezinho.
Il latte concentrato zuccherato è arrivato in Brasile dalla Svizzera nel 1890 con una “moça” (signorina/contadina) nella etichetta, ha conquistato le casalinghe e viene utilizzato nella preparazione e farcitura di torte, budini, pani, biscotti e dolcetti e, naturalmente, può essere mangiato al naturale.
In quasi tutte le ricette con il Leite Moça si trova la dicitura: “1 lattina di Leite Moça, la stessa misura di…”, che vuol dire utilizzare la lattina (300 ml) svuotata del contenuto per misurare gli atri ingredienti.

Fonte: O doce Brasileiro, 3a Edição, 1990, Nestlé Industrial e Comercial Ltda.


Receitas

“Alfajor” de amido de milho
Batida de amendoim
Batida de coco
Batida de morango
Beijinho
Bolo pega marido
Bolo Prestígio
Brejeirices
Brigadeirão
Brigadeiro
Brigadeiro de caipirinha
Café bombom
Cajuzinho
Camafeu de nozes
Cocada
Gelatina mosaico
Meia de seda
Mousse de limão rápida
Olho de sogra
Picolé “Chicabon” caseiro
Pudim de leite Moça
Sequilhos de Maizena
Torta de limão