DOLCI

“Alfajor” de amido de milho (Biscotto “alfajor”)
Amor aos pedaços (Pezzetti d’amore)
Arroz doce (Riso dolce)
Bala de gelatina de pinga (Caramella gelatinosa di “cachaça”)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Banana frita no açúcar (Banana caramellata)
Beijinho (Pasticcino al cocco)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Beliscão de goiabada (Pizzicotto di guaiava)
Bolinho de chuva (Frittella di pioggia)
Bolo com leite de coco (Ciambella al cocco)
Bolo de aipim (Torta di manioca)
Bolo de banana (Torta di banana)
Bolo de cenoura (Torta di carota)
Bolo de fubá (Torta di farina di polenta)
Bolo de Natal (Torta di Natale)
Bolo de nozes (Torta di Noci)
Bolo embrulhado (Torta incartata)
Bolo fantástico (Torta fantastica)
Bolo formigueiro (Torta formicaio)
Bolo gostoso com cobertura de coco (Torta deliziosa con copertura al cocco)
Bolo moreno (Torta mulatta)
Bolo pega marido (Torta acchiappa marito)
Bolo Prestígio (Torta di cioccolato con cocco)
Bolo Rei (Torta del Re)
Bom-bocado (Buon boccone)
Brejeirices (Biscotti al cocco)
Brigadeirão (Budino al cioccolato)
Brigadeiro (Pasticcino al cioccolato)
Brigadeiro de caipirinha (Tartufini alla “caipirinha”)
Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)
Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
Canjica (Dolce di chicchi mais)
Cartola Pernambucana (Dessert di banane e formaggio)
Cocada (Dolce di cocco)
Cocada com ovos (Dolce di cocco con uova)
Creme de abacate (Crema dolce di avocado)
Cuca de banana (Pan dolce farcito con banana)
Curau (Crema di mais)
Cuscuz com coco (Couscous con cocco)
Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)
Doce de abóbora (Dolce di zucca)
Figo verde em calda (Fichi verdi sciroppati)
Fios de ovos (Fili d’uova)
Gelatina mosaico (Mosaico di gelatina)
Geléia de banana (Marmellata di banana)
Manjar branco (Budino di cocco)
Mousse de limão rápida (Mousse al lime veloce)
Mousse de maracujá (Mousse di frutto della passione)
Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)
Paçoca de banana da terra (“Paçoca” di platano )
Paçoquinha de amendoim (Dolcetto di arachidi)
Pamonha (Polentina di mais dolce)
Pão-de-Ló com banana (Pan di Spagna con banana)
Pavê de abacaxi e coco (Pavé d’ananas e cocco)
Pavê de amendoim (Pavé d’arachidi)
Picolé “Chicabon” caseiro (Gelato al cacao su stecco fatto in casa)
Pudim de claras (Budino di albumi)
Pudim de leite Moça (Budino di latte)
Queijadinha (Dolcetto al formaggio)
Quindim (Dolce di tuorli e cocco)
Rabanada (Pane fritto dolce)
Rocambole de doce de leite (Rotolo di “dulce de leche”)
Romeu e Julieta (Giulietta e Romeo)
Sagu de vinho tinto (Perle di tapioca al vino rosso)
Sequilhos de Maizena (Biscotti di amido di mais)
Suco e geléia de uva (Succo e marmellata d’uva)
Torta de limão (Crostata al limone )