INDICE ALFABETICO

Acaçá (Crema di riso)
“Alfajor” de amido de milho (Biscotto “alfajor”)
Ameixa com bacon e Purê de maçã (Prugna con pancetta e Purè di mela)
Amor aos pedaços (Pezzetti d’amore)
Arroz à grega (Riso alla greca)
Arroz branco (Riso bianco)
Arroz de carreteiro (Riso del mulattiere)
Arroz de festa (Riso di festa)
Arroz de forno (Riso al forno)
Arroz doce (Riso dolce)
Bacalhoada da Vovó (Baccalà della Nonna)
Baião de dois (Riso e fagioli cotti insieme)
Bala de gelatina de pinga (Caramella gelatinosa di “cachaça”)
Banana à milanesa (Banana alla milanese)
Banana da terra assada (Platano arrosto)
Banana da terra frita (Platano fritto)
Banana frita no açúcar (Banana caramellata)
Batata doce frita (Patata americana fritta)
Batata palha (Patata paglia)
Batida de amendoim (“Batida” di arachidi)
Batida de coco (“Batida” di  cocco)
Batida de maracujá “Batida” di  frutto della passione)
Batida de morango (“Batida” di  fragola)
Bauru do “Ponto Chic” (Panino “Bauru” del “Ponto Chic” )
Beijinho (Pasticcino al cocco)
Beiju de tapioca (Crespella di tapioca)
Beliscão de goiabada (Pizzicotto di guaiava)
Bife de panela (Fettine di manzo in umido)
Biscoito de Polvilho (Biscotti di fecola di manioca)
Bobó de camarão (Gamberi in salsa di manioca )
Bolinhas de queijo (Palline al formaggio)
Bolinho de arroz (Crocchette di riso )
Bolinho de bacalhau (Crocchette di baccalà)
Bolinho de chuva (Frittella di pioggia)
Bolo com leite de coco (Ciambella al cocco)
Bolo de aipim (Torta di manioca)
Bolo de banana (Torta di banana)
Bolo de cenoura (Torta di carota)
Bolo de fubá (Torta di farina di polenta)
Bolo de Natal (Torta di Natale)
Bolo de nozes (Torta di Noci)
Bolo embrulhado (Torta incartata)
Bolo fantástico (Torta fantastica)
Bolo formigueiro (Torta formicaio)
Bolo gostoso com cobertura de coco (Torta deliziosa con copertura al cocco)
Bolo moreno (Torta mulatta)
Bolo pega marido (Torta acchiappa marito)
Bolo Prestígio (Torta di cioccolato con cocco)
Bolo Rei (Torta del Re)
Bom-bocado (Buon boccone)
Brejeirices (Biscotti al cocco)
Brigadeirão (Budino al cioccolato)
Brigadeiro (Pasticcino al cioccolato)
Brigadeiro de caipirinha (Tartufini alla “caipirinha”)
Café bombom (Caffè bombón)
Caipirinha
Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)
Caldo verde (Zuppa verde)
Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)
Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)
Canapé de rosbife (Tartina all’arrosto di manzo all’inglese )
Canja de galinha (Minestra di gallina)
Canjica (Dolce di chicchi mais)
Cartola Pernambucana (Dessert di banane e formaggio)
Casquinha de siri (Gusci di granchio ripieni)
Chuchu frito (Chayote fritto)
Chuchu recheado com carne (Chayote ripieno di carne)
Chuchu refogado (Chayote in umido)
Churrasco (Carne alle brace)
Churrasco de picanha (“Picanha” allo spiedo)
Cocada (Dolce di cocco)
Cocada com ovos (Dolce di cocco con uova)
Couve refogada (Cavolo nero in umido)
Coxa-creme de frango (Coscia di pollo in crosta)
Coxinha de galinha (Coscetta di gallina)
Cozido (Bollito brasiliano)
Creme de abacate (Crema dolce di avocado)
Creme de milho verde (Crema con mais)
Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)
Cuca de banana (Pan dolce farcito con banana)
Curau (Crema di mais)
Cuscuz com coco (Couscous con cocco)
Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)
Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)
Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)
Doce de abóbora (Dolce di zucca)
Empadinha (Tartelletta salata)
Empadinha de queijo (Tartelletta al formaggio)
Esfiha (Focaccina con carne o formaggio)
Esfiha fechada (Panini ripieni di carne )
Farofa (Contorno di farina di manioca)
Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)
Farofa de ovos (“Farofa” di uova)
Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere )
Feijoada (Fagiolata)
Figo verde em calda (Fichi verdi sciroppati)
Filé de peixe com abacaxi (Filetti di pesce con ananas)
Fios de ovos (Fili d’uova)
Frango a passarinho (Pollo fritto)
Gelatina mosaico (Mosaico di gelatina)
Geléia de banana (Marmellata di banana)
Lombo com abacaxi (Lonza arrosto con ananas)
Maionese (Come fare la maionese in casa)
Maionese de batata (Insalata russa)
Mandioca frita (Manioca fritta)
Manjar branco (Budino di cocco)
Meia de seda (“Batida” di cioccolato)
Molho vinagrete (Salsa vinaigrette)
Moqueca de peixe baiana (Guazzetto di pesce di Bahia)
Mousse de limão rápida (Mousse al lime veloce)
Mousse de maracujá (Mousse di frutto della passione)
Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)
Paçoca de banana da terra (“Paçoca” di platano )
Paçoca de carne seca (Carne secca con farina di manioca)
Paçoquinha de amendoim (Dolcetto di arachidi)
Pamonha (Polentina di mais dolce)
Pão-de-Ló com banana (Pan di Spagna con banana)
Pão de mandioca (Pane di manioca)
Pão de minuto (Pane veloce)
Pão de queijo (Pane al formaggio)
Pastel (Tortelli fritti)
Patê de berinjela (Paté di melanzane)
Patê de sopa de cebola (Paté veloce di cipolle)
Pavê de abacaxi e coco (Pavé d’ananas e cocco)
Pavê de amendoim (Pavé d’arachidi)
Peru de Natal (Tacchino di Natale)
Picolé “Chicabon” caseiro (Gelato al cacao su stecco fatto in casa)
Pinga com mel (“Pinga” con miele)
Pirão (Crema di manioca)
Polenta frita (Polenta fritta)
Pudim de claras (Budino di albumi)
Pudim de leite Moça (Budino di latte)
Purê de banana da terra (Purè di platano)
Queijadinha (Dolcetto al formaggio)
Quentão (Grog di “cachaça”)
Quiabo refogado (Okra/gombo in umido)
Quibebe (Purè di zucca)
Quibe/kibe de bandeja (Carne con bulgur)
Quibe/kibe frito (Crocchetta di carne e bulgur)
Quindim (Dolce di tuorli e cocco)
Rabada ao vinho tinto (Coda di bue in umido)
Rabanada (Pane fritto dolce)
Risoto de camarão (Risotto di gamberetti)
Rissol (Sofficino)
Rocambole de camarão (Rotolo di gamberetti)
Rocambole de doce de leite (Rotolo di “dulce de leche”)
Romeu e Julieta (Giulietta e Romeo)
Rosbife de picanha (Roast beef di “picanha”)
Sagu de vinho tinto (Perle di tapioca al vino rosso)
Salada de chuchu (Insalata di chayote )
Salpicão (Insalata di pollo)
Saltenha (Tortelloni di pollo)
Sanduíche de carne louca (Panino di carne “bizzarra”)
Sequilhos de Maizena (Biscotti di amido di mais)
Sopa de feijão (Minestra di fagioli)
Sopa de grão-de-bico com macarrãozinho (Zuppa di ceci con ditalini)
Sopa de mandioquinha (Vellutata di arracacha )
Strogonoff (Spezzatino di manzo con panna)
Suco de abacaxi (Succo di ananas)
Suco de melancia (Succo di anguria)
Suco e geléia de uva (Succo e marmellata d’uva)
Suflê de chuchu (Soufflé di chayote)
Tabule (Tabulé)
Tender (Prosciutto glassato)
Torta de frango (Torta di pollo)
Torta de limão (Crostata al limone )
Torta de liquidificador (Torta frullata)
Tutu de feijão (Crema di fagioli)
Vaca atolada (Biancostato con manioca)
Vatapá (Crema di gamberetti)
Virado à paulista (Crema di fagioli con maiale)
Vitamina de fruta e de abacate (Frullato di frutta e di avocado)