Pavê de abacaxi e coco (Pavé d’ananas e cocco)

I pavé sono molto graditi in Brasile e vengono preparati principalmente con biscotti e frutta come l’ananas, le prugne e le banane. Questa ricetta abbina ananas e cocco, i grandi protagonisti della pasticceria brasiliana.

Ingredienti

  • Per il dolce di cocco:
  • • 150 g di cocco grattugiato secco
  • • 100 ml di acqua tiepida
  • • 1 ananas fresco o 1 confezione d'ananas sciroppato
  • • 200 g di zucchero
  • • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • Per la crema:
  • • 400 ml di latte di cocco
  • • 200 ml di latte
  • • 2 tuorli
  • • 100 g di zucchero
  • • 25 g di amido di mais
  • Per il pavé:
  • • 250 g di biscotti tipo savoiardi
  • • 50 ml di rum
  • • 200 ml dello sciroppo di conservazione dell'ananas o succo d’ananas
  • • cocco grattugiato per guarnire

Procedimento


Preparazione del dolce di cocco: 
1. Idratare il cocco secco con l'acqua tiepida.  
2. Mettere da parte lo sciroppo dell’ananas (se sciroppato) e tagliare le fette a dadini molto piccoli. Se l’ananas è fresco raccogliere il succo della frutta per inumidire i biscotti.  
3. Unire in un pentolino tutti gli ingredienti e cuocere a fuoco moderato per 3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. 

Preparazione della crema: 
1. Stemperare l’amido con i tuorli e il latte di cocco. 
2. Unire i rimanenti ingredienti e cuocere a fuoco moderato mescolando sempre. Dopo che si è addensata cuocere ancora 1 minuto. 

Preparazione del pavé: 
1. In una pirofila o in un piatto da portata fare uno strato con metà dei biscotti inzuppati nello sciroppo d'ananas mescolato al rum.  
2. Coprire con il dolce di ananas, 1/3 della crema e i rimanenti biscotti inzuppati.  
3. Finire con la crema e cospargere con il cocco grattugiato.  
4. Guarnire a piacere con qualche pezzo d’ananas.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni