Canja de galinha (Minestra di gallina)

La “canja” è un brodino leggero e digestivo molto diffuso in Portogallo, dove è una abitudine prendere la minestra o il brodo come primo. Arrivando in Brasile si è arricchita di altri ingredienti ma è sempre rimasta la minestrina leggera molto indicata per bambini, anziani e convalescenti.

Ingredienti

  • • ½ gallina
  • • 1 cipolla
  • • 2 cipollotti verdi
  • • 1 foglia d’alloro
  • • rametti di prezzemolo
  • • sale
  • • 2 carote
  • • 1 o 2 patate
  • • 100 g di riso originario

Procedimento

1. Lessare la gallina con la cipolla, il prezzemolo, i cipollotti, l’alloro e il sale.
2. Eliminare la pelle e le ossa della gallina e sfilacciare la carne.
3. Lasciar raffreddare il brodo, togliere l’alloro e il prezzemolo. Metterlo in frigo per qualche ora e eliminare il grasso dopo che si sarà solidificato.
4. In una pentola unire il brodo, il riso lavato, le patata e le carote a dadini e la carne sfilacciata.
5. Lasciar cuocere a fiamma bassa finché sia tutto ben cotto e il brodo molto denso, aggiustare il sale e servire ben caldo. 
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
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