Pavê de amendoim (Pavé d’arachidi)

Pavê de amendoim (Pavé d’arachidi)


L’arachide è una leguminosa autoctona del Sud America, molto conosciuta principalmente per i suoi semi tostati che vengono utilizzati come aperitivo in tutto il mondo. Ma le arachidi sono eccezionali anche nella preparazione dei dolci, come questo pavé, e questa crema di arachidi è ottima per farcire torte, crêpes, biscotti e bignè.


Ingredienti
• 150 g di pasta d’arachidi
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 200 ml di panna UHT
• 4 tuorli
• 350 g di biscotti secchi tipo “Oswego”

Procedimento

  1. Montare a crema il burro con lo zucchero.
  2. Unire i tuorli uno alla volta, la panna e la pasta d’arachidi, sempre lavorando con la frusta elettrica.
  3. Foderare con i biscotti una pirofila o un vassoio piccolo, di preferenza rettangolare o quadrato.
  4. Coprire i biscotti con uno strato di crema e continuare alternando gli strati.
  5. Finire con la crema e guarnire a piacere con qualche arachide intera o tritata.
  6. Deve essere preparato il giorno prima in modo che i biscotti si inumidiscano con la crema.
  7. Conservare in frigo.

Siccome questo pavé è molto compatto può essere tagliato a quadrettini e diventare pasticcini, da sistemare su pirottini di carta.


Data di inserimento : 11 Novembre 2011