Bolo Rei (Torta del Re)

Bolo Rei (Torta del Re)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL BOLO REI


La Torta del Re è una pasta lievitata dolce tipica delle feste di fine anno.


Ingredienti
Per il lievito base:

• 25 g di lievito di birra
• 50 ml di latte tiepido
• 1 cucchiaio di zucchero
• 50 g di farina 00
Per l’impasto:
• 350 g di farina 00, all’incirca
• 75 g di burro
• 75 g di zucchero
• ½ cucchiaino di sale
• ½ cucchiaino di buccia grattugiata di limone
• 1 cucchiaino di buccia grattugiata di arancia
• 3 uova piccole (150 g)
• 1 bicchierino di Porto (50 ml)
• 100 g di frutta candita a cubetti
• 50 g di uvetta
• 50 g di frutta secca tritata
• 1 fava, facoltativa
Per rifinire:
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di olio di oliva
• 50 g di frutta secca
• 250 g di frutta candita intera
• granella di zucchero

Procedimento
Guarda il video per imparare come si prepara questa torta particolare.


Data di inserimento : 18 Dicembre 2013