Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)

Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARANO LE CROCCHETTE DI GAMBERETTI


Ingredienti
Per il ripieno:

• 600 – 800 g di gamberetti crudi con il guscio (circa 400 g di gamberetti puliti)
• 2 cucchiai di burro
• 3 cucchiai di cipolla tritata
• 2 spicchi d’aglio tritati
• 150 g di pomodoro maturo pelato tagliato a cubetti
• 3 cucchiai di prezzemolo tritato
• 1 cucchiaio di farina 00, all’incirca 25 g
• 100 ml di latte
• sale, pepe o peperoncino
• 12 – 14 olive verdi snocciolate
• 12 – 14 cubetti di formaggio a pasta filante
Per il fumetto di gamberetti:
• 1 cucchiaio di burro
• ½ cipolla tritata
• 1 spicchio d’aglio
• gusci dei gamberetti e, se ci sono, scarti di altri pesci
• 2 rametti di prezzemolo
• un pizzico di sale e qualche grano di pepe nero
• 500 ml di acqua
Per l’impasto:
• 500 ml di liquido (fumetto + latte)
• 2 cucchiai di burro
• sale, pepe o peperoncino
• un cucchiaino di colorau o una “puntina” di concentrato di pomodoro
• 100 g di patate lesse schiacciate
• 250 g di farina 00
Per impanare:
• uova sbattute con un pizzico di sale
• pane grattugiato

Procedimento
Guarda il video per imparare come si preparano le crocchette di gamberetti.


Data di inserimento : 18 Maggio 2014