Arroz à grega (Riso alla greca)

Il "arroz à grega" brasiliano è un riso bianco arricchito di verdure trifolate tagliate a dadini piccoli. Non è propriamente un risotto perché non va mangiato da solo ma come contorno accompagnando piatti di carne e pesce. È un piatto colorato e invitante.

Ingredienti

  • • 400 g di riso tipo "Basmati"
  • • 600 ml di acqua bollente, all'incirca
  • • ½ cipolla tritata
  • • 1 spicchio d'aglio tritato
  • • 2 carote
  • • 1 peperone
  • • 1 manciata di piselli o di cornetti
  • • 1 zucchina
  • • 2 cucchiai di olio di mais
  • • sale e pepe

Procedimento

1. Lavare il riso più volte finché l'acqua non diventa trasparente.
2. Mettere il riso in una pentola con l'acqua e il sale, portare a bollore, coprire con il coperchio, abbassare il fuoco e cuocere per circa 8 minuti, finché l'acqua si sarà asciugata e il riso cotto.
3. Lavare, sbucciare se necessario, e tagliare le verdure a dadini piccoli.
4. In un tegame capiente soffriggere 
a fiamma sostenuta le verdure nell'olio, mescolando ogni tanto. Salare e pepare. 
5. Quando le verdure si saranno ammorbidite, senza disfarsi, aggiungere il riso già cotto e mescolare delicatamente.

Dose per 6 persone.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
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