Pavê de amendoim (Pavé d’arachidi)

L’arachide è una leguminosa autoctona del Sud America, molto conosciuta principalmente per i suoi semi tostati che vengono utilizzati come aperitivo in tutto il mondo. Ma le arachidi sono eccezionali anche nella preparazione dei dolci, come questo pavé, e questa crema di arachidi è ottima per farcire torte, crêpes, biscotti e bignè.

Ingredienti

  • • 150 g di pasta d'arachidi
  • • 200 g di burro
  • • 200 g di zucchero
  • • 200 ml di panna UHT
  • • 4 tuorli
  • • 350 g di biscotti secchi tipo "Oswego"

Procedimento

1. Montare a crema il burro con lo zucchero.
2. Unire i tuorli uno alla volta, la panna e la pasta d’arachidi, sempre lavorando con la frusta elettrica.
3. Foderare con i biscotti una pirofila o un vassoio piccolo, di preferenza rettangolare o quadrato.
4. Coprire i biscotti con uno strato di crema e continuare alternando gli strati.
5. Finire con la crema e guarnire a piacere con qualche arachide intera o tritata.
6. Deve essere preparato il giorno prima in modo che i biscotti si inumidiscano con la crema.
7. Conservare in frigo.

Siccome questo pavé è molto compatto può essere tagliato a quadrettini e diventare pasticcini, da sistemare su pirottini di carta.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
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