Rocambole de doce de leite (Rotolo di "dulce de leche")

Il "rocambole com doce de leite" è uno dei golosissimi classici della pasticceria casalinga, semplice e veloce da preparare. Una variante di questa ricetta è l'impasto al cioccolato, che si abbina benissimo al dulce de leche.

Ingredienti

  • • 4 uova grandi
  • • 125 g di zucchero
  • • 125 g di farina 00
  • • 400 g di dulce de leche
  • Dose per l'impasto al cioccolato:
  • • 4 uova grandi
  • • 125 g di zucchero
  • • 100 g di farina 00
  • • 50 g di cacao

Procedimento

1. Accendere il forno a 200°C. 
2. Foderare la teglia del forno (quella in dotazione di circa 34 x 34 cm) con carta forno.  
3. Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti. Le uova a temperatura ambiente montano meglio. 
4. Setacciare la farina sopra la montata e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Per l'impasto al cioccolato setacciare la farina e il cacao insieme. 
5. Versare l'impasto sopra la teglia foderata e livellare. 
6. Cuocere per circa 15 minuti. Per controllare se la torta è pronta infilare uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta. La torta non deve seccare. 
7. Arrotolare la torta calda su se stessa con la carta forno. 
8. Quando è fredda srotolare, staccare della carta forno e farcire con il "doce de leite". Arrotolare e incartare con la carta forno. 
9. Adagiare il rotolo su un piatto da portata, togliere la carta forno, cospargere di zucchero a velo e, a piacere, rifinire con codette di zucchero colorate.
Data di inserimento : 20 Novembre 2011
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