Bolo com leite de coco (Ciambella al cocco)

Questa soffice ciambella con il suo delicato sapore di cocco è ottima per la colazione, per la merenda e per il tè, e non vi lascerà indifferenti! 
Quando avete poco tempo a disposizione potete frullare tutti gli ingredienti dell'impasto e infornare. La torta risulta un po' meno soffice ma sempre buona! 

Ingredienti

  • Per la torta:
  • • 400 g di farina 00
  • • 350 g di zucchero
  • • 4 uova
  • • 100 g di burro
  • • 1 cucchiaio di lievito vanigliato
  • • 200 ml di latte di cocco
  • Per la glassa:
  • • 150 g di zucchero
  • • 2 cucchiai di latte di cocco

Procedimento

1. Montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte.  
2. Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con la frusta elettrica.  
3. Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a lavorare con la frusta elettrica. 
4. Amalgamare delicatamente la farina setacciata con il lievito, il latte di cocco e per ultimo gli albumi montati a neve. 
5. Versare l'impasto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti.  
6. Mentre la torta cuoce preparare la glassa facendo sciogliere lo zucchero e il latte di cocco a fiamma bassa, e lasciar sobbollire per 1 minuto. 
7. Per controllare la cottura della torta infilare uno stuzzicadenti, se esce asciutto la torta è cotta. 
8. Staccare con un coltellino il bordo superiore della torta dallo stampo e sformare.  
9. Ricoprire la torta ancora calda con la glassa.
Data di inserimento : 04 Maggio 2012
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