Skip to content
Sabor Brasil
  • Home
  • INDICE
    • INDICE ALFABETICO
    • “BATIDAS” E BEVANDE
    • STUZZICHINI
    • SALATI
    • DOLCI
    • IL LATTE CONDENSATO
    • SENZA GLUTINE
    • INDICE INGREDIENTI
    • BRASILIDADE
    • Parlano di noi
  • RICETTE
  • INGREDIENTI
  • BRASILIDADE
  • Italiano
    • English
    • Português

LE NOSTRE RICETTE

EXPO 2015 WORLD RECIPES

EXPO 2015 WORLD RECIPES

Parlano di noi
D REPUBBLICA – CUCINA 2014.06.13

D REPUBBLICA – CUCINA 2014.06.13

Parlano di noi
COSMOPOLITAN – 2014.06.14

COSMOPOLITAN – 2014.06.14

Parlano di noi
OPERAZIONE-LIETA – OTTOBRE-2014

OPERAZIONE-LIETA – OTTOBRE-2014

Parlano di noi
BRESCIA OGGI – 2014.06.14

BRESCIA OGGI – 2014.06.14

Parlano di noi
LETTERA 43 – 2015.09.08

LETTERA 43 – 2015.09.08

Parlano di noi
ZINGARATE – 2014.06.24

ZINGARATE – 2014.06.24

Parlano di noi
Il panettone viene dal Brasile: storia di Bauducco, il primo produttore al mondo

Il panettone viene dal Brasile: storia di Bauducco, il primo produttore al mondo

Tratto da “la Repubblica” del 23 Dicembre 2022

NATALE E CAPODANNO
Next Posts

SEGUICI ANCHE SU

  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • twitter

Sapori, sapere, la culinaria racconta della storia e dell’anima di un popolo, di un paese. Non c’è niente di più colorato, saporito e vario della cucina brasiliana. In oltre 500 anni di convivenza tra índios e popoli immigrati si sono creati un’infinità di piatti, un meraviglioso groviglio di sapori, sempre e comunque fortemente legati ai prodotti locali e al territorio.
“Sabor Brasil” ha iniziato come un sito di ricette brasiliane per il pubblico italiano ma, dato il crescente numero di visitatori da altri paesi, abbiamo creato un interfaccia in portoghese e una in inglese delle ricette.

Benvenuti a Sabor Brasil per un assaggio della cucina brasiliana!

 

“Sabor Brasil” è ora un libro con centinaia di ricette tradizionali intercalate con racconti e storie in un affascinante viaggio di saperi e sapori.
Oltre a illustrare ingredienti e procedimenti culinari, narra le origini delle ricette, spesso legate a una specifica zona geografica e all’influenza di culture arrivate da lontano, racconta come il cibo venga vissuto dal popolo brasiliano e descrive sia i luoghi del suo consumo sia le ritualità che lo accompagnano.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ SULLA NUOVA EDIZIONE di SABOR BRASIL.

 

Un pratico manuale per avvicinarsi alla lingua brasiliana e alla cultura melting-pot del Paese più grande dell’America Latina.

CLICCA QUI PER SAPERNE DI PIÚ.


PARLANO DI NOI

EXPO 2015 WORLD RECIPES
D REPUBBLICA CUCINA 2014.06.13
COSMOPOLITAN 2014.06.14
BRESCIA-OGGI-2014.06.14.
LETTERA 43 – 2015.09.08
ZINGARETE 2014.06.24

Sito ufficiale del turismo del Brasile

CCBI Centro Cultural Brasil-Itália
Il CCBI è un’istituzione legata all’Ambasciata del Brasile, dedicata alla promozione della lingua e della cultura brasiliana.

DOMÍNIO PÚBLICO
Biblioteca digitale del Ministero dell’Educazione, ad accesso gratuito e free download di file di testo e di musica.

A PROPOSITO DI MUSICA BRASILIANA

Per conoscere o per approfondire le conoscenze della musica brasiliana:
• Na boca do povo, recensioni di dischi, libri e dvd, consigli di viaggio, interviste e approfondimenti sul Brasile.
• Discos do Brasil, discografia brasiliana.
• Ouvir musica, ascoltare musica.
• Cifra Club, per testi e accordi.

disclaimer

Sul sito www.saborbrasil.it è presente materiale su cui potrebbe gravare il Diritto di Autore, che viene pubblicato senza intenzione di ledere i diritti dei proprietari né di ricavarne profitto economico.

Il materiale è prelevato da fonti pubbliche e accessibili a chiunque e segnalata con il dovuto credito.

In qualunque momento il proprietario può chiederne l’immediata rimozione.

CONTATTO

Ci potete contattare tramite posta elettronica all’indirizzo

fernandabocconi@yahoo.com

 

 

 

 

 

 

Copyright © MMXI – www.saborbrasil.it

All rights reserved

ABOUT ME

Sono architetto, nata in Brasile, figlia di padre bergamasco.

 

“Mangiare bene” è patrimonio dell’umanità e questo sito è una condivisione della mia grande passione per la cucina. Per ogni ricetta ho cercato di utilizzare gli ingredienti più tradizionali e i procedimenti più semplici, e sono state tutte “testate e approvate” da amici italiani.

Fernanda Bocconi


  • facebook
  • youtube
  • instagram
  • twitter
Copyright © 2025 Kale Pro
  • Built using Kale Pro by LyraThemes.