Banana à milanesa (Banana alla milanese)

Banana à milanesa (Banana alla milanese)


Questo è un ottimo contorno per grande parte dei piatti brasiliani e per la “feijoada” in particolare. Il contrasto tra la crostina croccante e salata con la banana morbida e dolciastra all’interno rispecchia molto bene il piacere di mangiare dolce e salato insieme, molto diffuso in Brasile.


Ingredienti
• 1 banana tipo “chiquita” per persona
• farina 00
• uova
• sale
• pane grattugiato

Procedimento

  1. Sbucciare le banane e, a piacere, tagliare a tronchetti.
  2. Impanare passando nella farina 00, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pane grattugiato.
  3. Friggere in abbondante olio di mais caldo poche unità alla volta, per non abbassare la temperatura dell’olio. La temperatura è giusta quando immergendovi uno stuzzicadenti si formano minuscole bollicine attorno ad esse.
  4. Far asciugare su carta assorbente e servire calda.


Data di inserimento : 11 Novembre 2011