Banana à milanesa (Banana alla milanese)

Questo è un ottimo contorno per grande parte dei piatti brasiliani e per la "feijoada" in particolare. Il contrasto tra la crostina croccante e salata con la banana morbida e dolciastra all'interno rispecchia molto bene il piacere di mangiare dolce e salato insieme, molto diffuso in Brasile.

Ingredienti

  • • 1 banana tipo "chiquita" per persona
  • • farina 00
  • • uova
  • • sale
  • • pane grattugiato

Procedimento

1. Sbucciare le banane e, a piacere, tagliare a tronchetti.
2. Impanare passando nella farina 00, nell'uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pane grattugiato.
3. Friggere in abbondante olio di mais caldo poche unità alla volta, per non abbassare la temperatura dell'olio. La temperatura è giusta quando immergendovi uno stuzzicadenti si formano minuscole bollicine attorno ad esse.
4. Far asciugare su carta assorbente e servire calda.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
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