Picolé "Chicabon" caseiro (Gelato al cacao su stecco fatto in casa)

Il Chicabon della Kibon è uno stecco delizioso con sapore d'infanzia per la maggior parte dei brasiliani. È fatto con latte e cioccolato e non c'è bambino - o adulto - a cui non piace! 
Kibon è stata la prima fabbrica di gelati in Brasile, ha avuto un successo immediato, ha cambiato le abitudini dei consumatori ed è diventata parte della vita di ogni giorno. Chicabon e Eskibon (barretta di gelato alla vaniglia ricoperto di cioccolato) sono stati i primi gelati prodotti dalla Kibon nel 1942, vengono tuttora prodotti e possono essere trovati anche in carretti che girano per le strade e sulle spiagge.

Ingredienti

  • • 200 g di latte condensato (½ lattina)
  • • 200 ml di panna UHT
  • • 300 ml di latte intero
  • • 60 g di preparato solubile al cacao

Procedimento

1. Frullare insieme tutti gli ingredienti. 
2. Versare il composto in stampini per gelati su stecco e mettere nel congelatore per un paio di ore per farlo rapprendere un po'. 
3. Togliere dal congelatore, inserire un bastoncino al centro di ogni stampino e riporre nel congelatore per almeno 24 ore prima di servire. 
4. Per sformare con facilità passare velocemente gli stampini congelati sotto l'acqua corrente. 

Rendimento: 12 piccoli gelati su stecco da 50 ml ciascuno.
Data di inserimento : 17 Luglio 2017
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