Arroz doce (Riso dolce)

Anche il “arroz doce” è una preparazione arrivata dal Portogallo, dove è molto diffuso. Viene servito come dessert e a merenda, ed è uno dei piatti tipiche delle "festas juninas", dove si festeggiano Sant'Antonio, San Pietro e San Giovanni.

Ingredienti

  • • 180 g di riso originario
  • • 400 ml di acqua
  • • 150 g di zucchero
  • • 600 ml di latte, all'incirca
  • • 2 stecche di cannella
  • • 3 scorzette di limone

Procedimento

1. Lavare il riso e cuocerlo nell’acqua a fuoco moderato finché l’acqua sia tutta assorbita, ci vogliono circa 6 minuti.
2. Aggiungere il latte (con un po' più di latte si ottiene un dolce più cremoso), lo zucchero, la cannella e la scorza di limone.
3. Cuocere a fuoco basso mescolando frequentemente per non farlo attaccare alla pentola, finché il riso sia cotto e il dolce cremoso.
4. Eliminare la cannella e la scorza di limone e versare il dolce in un piatto di portata o in ciotole individuali.
5. Spolverizzare con cannella in polvere.
6. Si può mangiare tiepido o freddo, e va conservato in frigorifero.

Dose per 4 - 6 persone.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni