LE NOSTRE RICETTE

Quiabo refogado (Okra/gombo in umido)

Quiabo refogado (Okra/gombo in umido)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL GOMBO Questa ricetta è la “basica” di gombo servita in Brasile nei pasti quotidiani come contorno. Ingredienti• 500 g di gombo• 1/2 cipolla• 1 spicchio d’aglio• 3 cucchiai di olio di oliva• sale• pepe o peperoncino•…

Quibebe (Purè di zucca)

Quibebe (Purè di zucca)

Il quibebe è un purè salato di zucca utilizzato come contorno per piatti di carne, e si abbina benissimo con “arroz e feijão”. In molti affermano che questo piatto è arrivato dall’Africa, il “kibebe” nel dialetto africano quimbundo ma, dato che la zucca è un…

Quibe/kibe de bandeja (Carne con bulgur)

Quibe/kibe de bandeja (Carne con bulgur)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL “QUIBE DE BANDEJA” Questa è una versione cotta al forno del “quibe”, un piatto di origine araba. Ingredienti• 500 g di trigo para quibe• 1 kg di carne di manzo macinata• 1 grossa cipolla• 1 cucchiaio…

Quibe/Kibe frito (Crocchetta di carne e bulgur)

Quibe/Kibe frito (Crocchetta di carne e bulgur)

Guarda il video per imparare come si prepara il quibe Il quibe  è una crocchetta affusolata di carne e bulgur molto popolare in Brasile. Ingredienti Per l’impasto: • 500 g di carne bovina macinata • 250 g di trigo para quibe (bulgur) • 1 grossa…

Quindim (Dolce di tuorli e cocco)

Quindim (Dolce di tuorli e cocco)

Guarda il video per imparare come si prepara il quindim   Quindim è un delizioso dolcetto fatto con tuorli d’uovo, zucchero e cocco. Ingredienti • 8 tuorli grandi • 1 albume • 180 g di zucchero • 50 g di cocco grattugiato secco • 1…

Rabada ao vinho tinto (Coda di bue in umido)

Rabada ao vinho tinto (Coda di bue in umido)

Guarda il video per imparare come si prepara la coda di bue in umido   Coda di bue in umido al vino rosso. Ingredienti • 1 coda di bue marinata • 3 cucchiai di olio d’oliva • 2 grosse cipolle • 3 spicchi d’aglio •…

Rabanada (Pane fritto dolce)

Rabanada (Pane fritto dolce)

Guarda il video per imparare come si prepara la rabanada   La rabanada è un dolce tradizionale delle feste di fine anno, simbolo di prosperità e abbondanza. Ingredienti • 450 g di pane bianco raffermo, di tipo morbido con alveolatura poco sviluppata e crosta sottile…

Risoto de camarão (Risotto di gamberetti)

Risoto de camarão (Risotto di gamberetti)

La principale differenza tra il risotto brasiliano e quello italiano sta nella qualità del riso utilizzato. In Brasile si usa principalmente i risi tipo basmati e tipo parboiled, e nessuno dei due rilascia amido durante la cottura perciò, niente cremosità e niente risotto all’onda. Il…