Casquinha de siri (Corazza di granchio)

La costa brasiliana è molto estesa e pescosa, e le pietanze a base di pesce sono altrettanto numerose.
Le “casquinhas de siri” sono raffinate, gustose, facili e veloci da preparare.  Sono stuzzichini sfiziosi e si prestano benissimo come antipasto per un pasto a base di pesce.

Ingredienti

  • • 400 g di polpa di granchio
  • • succo di ½ limone
  • • 30 g di burro
  • • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • • 1 cucchiaio di cipolla grattugiata
  • • 120 g di mollica di pane
  • • 100 ml di latte
  • • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • • 50 ml di pinga o vodka
  • • 3 tuorli
  • • sale e pepe
  • • 12 - 14 conchiglie di capesante

Procedimento

1. Condire la polpa di granchio (fresca, congelata o in scatola) con il limone.
2. Bagnare il pane con il latte.
3. Soffriggere la cipolla grattugiata e l'aglio tritato nel burro.
4. Aggiungere alla cipolla il pane sminuzzato, il prezzemolo tritato e la polpa di granchio tritata. Se la polpa di granchio è cruda portare a cottura a fuoco medio per qualche minuto.
5. Spegnere il fuoco, aggiungere la “pinga” e i tuorli e amalgamare bene.
6. Aggiustare di sale e pepe.
7. Farcire le conchiglie di capesante con la crema preparata.
8. Spolverizzare con parmigiano grattugiato.
9. Gratinare in forno e servire caldo. 

Rendimento: 12 - 14 porzioni.
Data di inserimento : 11 Novembre 2011
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