Geléia de banana (Marmellata di banana)

La marmellata di banana è una ricetta casalinga molto semplice ma molto buona, che può essere servita anche come dessert, con un po’ di robiola o formaggio primo sale. 

Ingredienti

  • • 6 banane mature (circa 850 g)
  • • 3 cucchiai di acqua
  • • zucchero (75% del peso della purea di banane, all’incirca)
  • • 1 o 2 lime, a piacere

Procedimento

1. Sbucciare le banane e tagliare a pezzettini. 
2. Mettere la banana tagliata in una pentola dal fondo spesso, aggiungere 3 cucchiai di acqua e lasciar cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto, finché la banana non sia completamente disfatta. Ci vogliono circa 10 minuti.  
3. Ridurre la banana a purea con un frullatore ad immersione. 
4. Pesare la purea. Il peso dello zucchero deve essere 75% del peso della purea: per 500 g di purea aggiungere 375 g di zucchero. Se la banana è poco dolce aggiungere un altro po’ di zucchero. 
5. Unire la purea, lo zucchero e il succo di lime, e cuocere a fuoco medio-alto mescolando sempre, per circa 15 minuti, finché la marmellata non si addensa e inizia a staccarsi dal fondo della pentola. 
6. Versare in un recipiente di ceramica o vetro e conservare in frigo.
Data di inserimento : 22 Gennaio 2013
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