LE NOSTRE RICETTE

Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)

Olho de sogra (Pasticcino alle prugne e cocco)

“Olho de sogra” vuol dire “occhio di suocera” ed è una prugna essiccata privata dal nocciolo, farcita con “beijinho” e modellata a forma di occhio, come suggerisce il nome. È uno dei “docinhos de leite Moça” (pasticcini di latte concentrato zuccherato), divertente e goloso, che…

Paçoca de banana da terra (“Paçoca” di platano)

Paçoca de banana da terra (“Paçoca” di platano)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA PAÇOCA La paçoca di platano è un dolce tipico dello Stato di Rondônia. Ingredienti• 3 platani maturi• 1 pizzico di sale• 200 g di cocco fresco grattugiato• zucchero (facoltativo) ProcedimentoGuarda il video per imparare come si…

Paçoca de carne seca (Carne secca con farina di manioca)

Paçoca de carne seca (Carne secca con farina di manioca)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA PAÇOCA La paçoca de carne seca è un piatto che si può trovare quasi ovunque in Brasile, eredità della tradizione alimentare degli índios. Ingredienti• 500 g di carne essiccata• 250 g di farina di manioca cruda…

Paçoquinha de amendoim (Dolcetto di arachidi)

Paçoquinha de amendoim (Dolcetto di arachidi)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA PAÇOQUINHA La paçoquinha è un dolce tipico brasiliano. Ingredienti• 200 g di arachidi tostate senza pelle• 100 g di zucchero• 1 cucchiaio di farina di manioca tostata (5 g)• 1 pizzico di sale ProcedimentoGuarda il video…

Pamonha (Polentina di mais dolce)

Pamonha (Polentina di mais dolce)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA PAMONHA La pamonha è una ricetta tipica dello stato di Goiás e delle festas juninas. Ingredienti• 4 pannocchie di mais dolce di medie grandezza, circa 400 g di chicchi sgranati• 75 ml di latte, all’incirca• 150…

Pão-de-Ló com banana (Pan di Spagna con banana)

Pão-de-Ló com banana (Pan di Spagna con banana)

La torta con la frutta caramellata sopra è la torta della nonna, molto semplice ma di grande effetto e tanto, tanto buona. Per “coronare” il Pan di Spagna, oltre alle banane, si possono utilizzare fettine di ananas sciroppato con prugne secche snocciolate al centro. Ingredienti…

Pão de mandioca (Pane di manioca)

Pão de mandioca (Pane di manioca)

  GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL PANE DI MANIOCA CLICCA QUI PER VEDERE COME PULIRE E CUCINARE LA MANIOCA Ingredienti• 800 g di manioca pulita (circa 1,2 Kg)• 100 ml di olio di mais o di oliva• 4 uova• 18 g…

Pão de minuto (Pane veloce)

Pão de minuto (Pane veloce)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL PANE VELOCE Pane veloce è una ricetta casalinga semplice e veloce da fare. Ingredienti• 350 g di farina 00• 1 cucchiaio colmo di lievito per torte salate• 1 cucchiaino di sale• 100 g di burro sciolto•…