LE NOSTRE RICETTE

Cocada com ovos (Dolce di cocco con uova)

Cocada com ovos (Dolce di cocco con uova)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA COCADA COM OVOS La cocada com ovos è una delle versioni al cucchiaio della cocada. Ingredienti• 300 g di cocco grattugiato fresco• 250 g di zucchero• 6 tuorli• 100 ml di latte ProcedimentoGuarda il video per…

Couve refogada (Cavolo nero in umido)

Couve refogada (Cavolo nero in umido)

La “couve” è uno dei contorni della “feijoada”, ma viene anche mangiata nel quotidiano con tanti altri abbinamenti. La “couve-manteiga” non si trova ancora in Italia ma può essere egregiamente sostituita con il cavolo nero, dal sapore molto simile. Ingredienti• 750 g di couve o…

Coxa-creme de frango (Coscia di pollo in crosta)

Coxa-creme de frango (Coscia di pollo in crosta)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA COXA-CREME DE FRANGO La coscia di pollo in crosta è una variante del rinomato stuzzichino coscetta di gallina. IngredientiPer il brodo:• 5 grosse cosce di pollo senza pelle• carota, sedano, prezzemolo, cipolla, aglio• 1 cucchiaino di…

Coxinha de galinha (Coscetta di gallina)

Coxinha de galinha (Coscetta di gallina)

La “coxinha” è stata ”inventata” nel sec. XIX per assecondare i capricci del figlio della Principessa Isabel e di Conte D’EU, che voleva mangiare soltanto le cosce del pollo, anche quando non ce n’erano…Per questa e altre delizie altrettanto laboriose bisogna ringraziare la dedizione e…

Cozido (Bollito brasiliano)

Cozido (Bollito brasiliano)

Questo piatto è arrivato dall’Europa dove ci sono una infinità di preparazioni a lunga cottura a base di carni e verdure, che hanno anche inspirato la “feijoada”. Il “cozido” però è molto più vicino ai suoi antenati, differenziandosi quasi esclusivamente dall’aggiunta di ingredienti locali, alcuni…

Creme de abacate (Crema dolce di avocado)

Creme de abacate (Crema dolce di avocado)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CREME DE ABACATE La crema dolce di avocado è un delizioso dessert. Ingredienti• polpa di ½ avocado piccolo maturo (120-150 g)• succo di lime• 1 pallina di gelato alla panna o alla crema (60-80 g)• zucchero,…

Creme de milho verde (Crema con mais)

Creme de milho verde (Crema con mais)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CREME DE MILHO VERDE Il creme de milho verde è un ottimo contorno per pollame, carne e pesce. Ingredienti• 1 confezione di mais dolce (circa 300 g)• 2 cucchiai di burro• 2 cucchiai di cipolla tritata•…

Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)

Croquetes de camarão (Crocchette di gamberetti)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARANO LE CROCCHETTE DI GAMBERETTI IngredientiPer il ripieno:• 600 – 800 g di gamberetti crudi con il guscio (circa 400 g di gamberetti puliti)• 2 cucchiai di burro• 3 cucchiai di cipolla tritata• 2 spicchi d’aglio tritati• 150…