LE NOSTRE RICETTE

Cuca de banana (Pan dolce farcito con banana)

Cuca de banana (Pan dolce farcito con banana)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA CUCA La cuca è un pan dolce di origine tedesca, tipico del Sud del Brasile. IngredientiPer l’impasto:• 250 di farina 00• 150 g di zucchero• 7 g di lievito chimico in polvere (15 g di lievito…

Curau (Crema di mais)

Curau (Crema di mais)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CURAU Il “curau” è un dolce povero ma molto sostanzioso tipico delle “festas juninas”. Ingredienti• 4 pannocchie di milho verde, circa 400 g di chicchi sgranati• 300-400 ml di latte• 75 g di zucchero• 1 pizzico…

Cuscuz com coco (Couscous con cocco)

Cuscuz com coco (Couscous con cocco)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CUSCUZ COM COCO Il couscous con cocco è una variante del couscous del nordest del Brasile. Ingredienti• 250 g di farina di mais in fiocchi o farina di polenta precotta• 100 g di cocco fresco grattugiato•…

Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)

Cuscuz de tapioca (Couscous di tapioca)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CUSCUZ DE TAPIOCA Il couscous di tapioca è una delle versioni dolci del couscous nordafricano. Il couscous del nordest, il couscous con cocco e il couscous paulista sono altre versioni del couscous originale, molto diverse però…

Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)

Cuscuz nordestino (Couscous del nord-est del Brasile)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CUSCUZ NORDESTINO Il cuscuz nordestino è un piatto povero, semplice da fare e molto nutriente. Il couscous con cocco è la versione dolce di questa ricetta. Ingredienti• 250 g di farina di mais in fiocchi o…

Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)

Cuscuz paulista (Couscous “paulista”)

Il “cuscuz” è un piatto di origine nordafricana. È passato dal Portogallo e, arrivando in Brasile, è cambiato ancora, risultando una preparazione molto diversa dall’originale. Ci sono tante versioni regionali con pesce, carne (pollo, maiale) e verdure, che vengono servite come antipasto, piatto da buffet…

Doce de abóbora (Dolce di zucca)

Doce de abóbora (Dolce di zucca)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL DOLCE DI ZUCCA Il doce de abóbora è uno dei protagonisti delle festas juninas. Ingredienti• 1 Kg di zucca tipo napoletana pulita• 500 g di zucchero• 2 stecche di cannella• 4 chiodi di garofano• 50 –…

Empadinha (Tartelletta salata)

Empadinha (Tartelletta salata)

La “empadinha” è una piccola torta di pasta frolla salata ripiena, preparata come salatino per feste ebuffet. L’impasto e il ripieno sono gli stessi delle torte salate preparate su stampi a cerniere, conosciute come “empadão”, cioè, grossa “empada”. Vi proponiamo i ripieni classici che sono…