LE NOSTRE RICETTE

CAIPIRINHA

CAIPIRINHA

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA CAIPIRINHA Ingredienti• 1 lime• 1 o 2 cucchiai di zucchero• ½ bicchiere di cachaça (pinga) o vodka• ghiaccio tritato ProcedimentoGuarda il video per imparare come si prepara la caipirinha. Data di inserimento : 11 Novembre 2011

Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)

Cajuzinho (Pasticcino alle arachidi)

“Cajuzinho”, diminutivo di “caju”, vuol dire piccolo anacardio, anche se viene preparato con gli arachidi. È uno dei “docinhos de Leite Moça” (pasticcini di latte concentrato zuccherato), indispensabile nei compleanni dei bambini e molto amato anche dai grandi. Questi particolari pasticcini tipicamente brasiliani sono apparsi…

Caldo verde (Zuppa verde)

Caldo verde (Zuppa verde)

  GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CALDO VERDE Il caldo verde è uno dei piatti simbolo della gastronomia portoghese introdotti nella tavola brasiliana. Ingredienti• 150 g di couve o cavolo nero• 750 g di patate sbucciate• mezza cipolla• 1 spicchio d’aglio•…

Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)

Camafeu de nozes (Pasticcini alle noci)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CAMAFEU Camafeu de nozes è uno dei famosi pasticcini di latte concentrato zuccherato (docinhos de Leite Moça).Gli altri pasticcini di “Leite Moça” classici sono il “brigadeiro” (aromatizzato al cioccolato), il “beijinho” (aromatizzato al cocco), “olho de…

Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)

Camarão na moranga (Zucca ripiena di gamberi)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CAMARÃO NA MORANGA Il “camarão na moranga” è un piatto tipico della culinaria litoranea brasiliana, gustoso e di grande effetto per occasioni speciali.La zucca è un ortaggio originario dall’America Centrale molto diffuso in Brasile. È molto…

Canapé de rosbife (Tartina all’arrosto di manzo all’inglese)

Canapé de rosbife (Tartina all’arrosto di manzo all’inglese)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL CANAPÉ DE ROSBIFE Canapé de rosbife é um delicioso aperitivo. Ingredienti• arrosto di manzo all’inglese• pane integrale morbido• gorgonzola o burro• maionese• cetrioli in agro dolce o sott’aceto ProcedimentoGuarda il video per imparare come si prepara…

Canja de galinha (Minestra di gallina)

Canja de galinha (Minestra di gallina)

La “canja” è un brodino leggero e digestivo molto diffuso in Portogallo, dove è una abitudine prendere la minestra o il brodo come primo. Arrivando in Brasile si è arricchita di altri ingredienti ma è sempre rimasta la minestrina leggera molto indicata per bambini, anziani…

Canjica (Dolce di chicchi mais)

Canjica (Dolce di chicchi mais)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA CANJICA La canjica è un dolce tipico delle “festas juninas“, che viene anche servito come dessert o merenda durante tutto l’anno. Ingredienti• 500 g di milho para canjica• 2 litri di acqua• 2 litri di latte…