Festa Junina, la festa di metà anno

In coincidenza con la raccolta del mais e per festeggiare Sant’Antonio, San Pietro e San Giovanni si organizzano a giugno, in tutto il paese, le “Festas juninas” (da ”junho”, che significa giugno) o “Festas caipiras” (contadine), con usanze differenti per ogni regione. 
Si preparano una infinità di pietanze dove il mais, giustamente, ha una presenza di rilievo: pop-corn (dolce e salato), pannocchie di mais dolce cotte o arrosto, "bolo de milho" (torta di farina di mais), "pamonha" (polentina di mais dolce), "curau" (budino di mais), "bolo de fubá" (torta di farina di polenta) e "canjica" (mais cotto nel latte) . In più si preparano salamelle alle brace, panini, torte dolci e salate, salatini, dolci di cocco, di zucca, di arachidi e di riso. Le bevande tipiche sono il “vinho quente” (vin brulé) e il “quentão” (grog di "cachaça"). 

Clicca per ascoltare la musica della "quadrilha".

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Informazioni