LE NOSTRE RICETTE

Empadinha de queijo (Tartelletta al formaggio)

Empadinha de queijo (Tartelletta al formaggio)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA EMPADINHA La empadinha de queijo è uno stuzzichino molto diffuso in Brasile. IngredientiPer l’impasto:• 350 g di farina 00• 200 g di burro• 1 cucchiaino di sale• 1 uovo intero• 2 tuorliPer il ripieno:• 3 tuorli•…

Esfiha (Focaccina con carne o formaggio)

Esfiha (Focaccina con carne o formaggio)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA ESFIHA La esfiha è un finger food, ma può essere servita come piatto principale, accompagnata da insalata e verdure. Ingredienti Ingredienti per l’impasto (20 “esfihas”):• 500 g di farina 00, all’incirca• 7 g di lievito chimico…

Esfiha fechada (Panini ripieni di carne)

Esfiha fechada (Panini ripieni di carne)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA ESFIHA La “esfiha” è un piatto popolare in Libano, Siria e in quasi tutti i paesi del Medio Oriente, portato in Brasile dall’immigrazione araba iniziata alla fine del XIX secolo. Ingredienti Per l’impasto:• 15 g di…

Farofa (Contorno di farina di manioca)

Farofa (Contorno di farina di manioca)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA FAROFA La farofa è un contorno tipico brasiliano. Ingredienti• 150 g di pancetta affumicata a dadini• 150 g di burro, strutto e olio• 1 cipolla tritata• 1 spicchio d’aglio tritato• 1 mela o 1 banana a…

Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)

Farofa de banana da terra (“Farofa” di platano)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA FAROFA DE BANANA DA TERRA La farofa di platano è un contorno per carni e pesci. Ingredienti• 2 platani maturi, all’incirca 500 g• 250 g di farina di manioca• 1 piccola cipolla• 1 spicchio d’aglio• 2…

Farofa de ovos (“Farofa” di uova)

Farofa de ovos (“Farofa” di uova)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA FAROFA DE OVOS La farofa di uova è un contorno per riso e fagioli o per il barbecue. Ingredienti• 3-4 uova• ½ bicchierino d’acqua (facoltativo)• 2-3 cucchiai di burro• 1 piccola cipolla• prezzemolo e cipollotti verdi•…

Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere)

Feijão-tropeiro (Fagioli del mulattiere)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA IL FEIJÃO TROPEIRO Il feijão-tropeiro è l’icona della cucina del tropeiro. Ingredienti• 250 g di fagioli (borlotti o qualsiasi tipo di fagiolo)• 1 foglia d’alloro• 150 g di pancetta affumicata• 150 g salsiccia tipo napoletana• 3 cucchiai…

Feijoada (Fagiolata)

Feijoada (Fagiolata)

GUARDA IL VIDEO PER IMPARARE COME SI PREPARA LA FEIJOADA La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero. Ingredienti• 1,5 Kg di fagioli neri• 2 cipolle• 4 spicchi d’aglio•…